Apple будет полностью шифровать звонки и сообщения на iPhone

iPhone5

Apple объявила, что на устройствах компании теперь будет использоваться принцип оконечного шифрования — в частности, в новом мессенджере iMessage, а также при голосовых звонках. Данные будут зашифровываться на устройстве, передающем информацию, и расшифровываться непосредственно принимающим устройством.

Differential-Privacy-1

«Безопасность и конфиденциальность лежат в основе аппаратного и программного обеспечения и всех сервисов Apple. В приложениях iMessage и FaceTime используется технология магистрального шифрования для защиты ваших данных — они недоступны как для Apple, так и для всех остальных», – рассказали в Apple.

Хотя такие компоненты, как Siri, «Карты» и «Новости», обмениваются данными с серверами Apple, производитель заверяет, что эти данные не используются для создания профиля пользователя. В компании подчеркнули, что некоторые службы отправляют данные на серверы, но эти данные никогда не используются для сбора информации о пользователе, а в приложении «Фото» реализована локальная технология распознавания лиц, объектов и мест.

Differential-Privacy-2

В новой операционной системе iOS 10 и macOS Sierra компания Apple начинает применять технологию Differential Privacy. Она помогает выявить общие принципы работы среди большого количества пользователей без угроз для их конфиденциальности.

В iOS 10 технология Differential Privacy позволит улучшить предложения QuickType и эмодзи, варианты внешних ссылок в Spotlight и подсказки в Заметках. В macOS Sierra она поможет улучшить предложения автокоррекции и подсказки в Заметках.